栄養情報(1人あたり)
373kcal
40.1g
16.3g
18.2g
17.5g
2.4g
下ごしらえ
・ニラは4〜5cm幅に切ります。
作り方
1
鶏むね肉はつけ根の太い部分と、上下を分断するように3つに切り分け、それぞれそぎ切りにします。
2
ボウルに鶏むね肉、(a) の調味料を入れて15分ほど漬け込みます。
3
片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
4
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、溶き卵を入れて炒めます。ふんわりとしたら取り出します。
5
フライパンに鶏むね肉を並べ入れます。
6
焼き色がついたら裏返し、フタをして3分蒸し焼きにします。
7
フタを開けてにらを加え、さっと炒めます。
8
④の卵、オイスターソースを加え、さっと混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 鶏むね肉は繊維を断ち切るように切ることで、やわらかく仕上がります。
- 蒸し焼きの時間は様子を見て調整してくださいね。
よくある質問
・オイスターソースがない場合の代用はありますか?
中濃ソース大さじ1杯と鶏ガラスープの素小さじ1/2杯で代用してください。
中濃ソース大さじ1杯と鶏ガラスープの素小さじ1/2杯で代用してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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