栄養情報(1人あたり)
200kcal
13.3g
15.3g
4g
3.4g
1.8g
作り方
1
ニラは3〜4cm幅のざく切りにします。

2
鍋にごま油を引いて熱し、豚ひき肉を入れて炒めます。

3
水、(a) の調味料を加えて煮立たせます。アクを取ります。

4
ニラを加えて、中火で1分ほどさっと煮ます。

5
火を弱めて水溶き片栗粉でとろみを付け、再沸騰させます。

6
溶き卵を加え、火が通ってふんわりとしたら完成です。お好みでラー油、白いりごまを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント
- ニラは火が通りやすいので、煮すぎないように注意してください。
- 溶き卵は、沸騰しているところに流し入れ、ひと呼吸置いてから混ぜるとふんわり仕上がります。
よくある質問
・おすすめのアレンジ食材はありますか?
にんじんや玉ねぎなどを加えるのもおすすめです。その際は、加熱時間を調節してくださいね。
にんじんや玉ねぎなどを加えるのもおすすめです。その際は、加熱時間を調節してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
にらに関する記事
にらの人気ランキング