ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
53kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
3.7g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
3.3g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは細切りにします。

作り方

1

玉ねぎは薄切りにします。

【作り方】玉ねぎとベーコンのコンソメスープ

2

鍋に玉ねぎ、ベーコン、コンソメ、水を入れて中火で熱し、沸騰させます。

【作り方】玉ねぎとベーコンのコンソメスープ

3

弱火で5分ほど煮込み、玉ねぎに火が通ったら塩、黒こしょうで味を調えます。器に盛り付け、ドライパセリをふって完成です。

【作り方】玉ねぎとベーコンのコンソメスープ

コツ・ポイント

  1. 塩、黒こしょうは様子を見て加えてください。
  2. 玉ねぎの煮込み具合はお好みで調整してくださいね。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
yun
star star star star star
5.0
本当に簡単に作れました!おいしいです!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ