ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
53kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
3.7g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
3.3g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは細切りにします。

作り方

1

玉ねぎは薄切りにします。

【作り方】玉ねぎとベーコンのコンソメスープ

2

鍋に玉ねぎ、ベーコン、コンソメ、水を入れて中火で熱し、沸騰させます。

【作り方】玉ねぎとベーコンのコンソメスープ

3

弱火で5分ほど煮込み、玉ねぎに火が通ったら塩、黒こしょうで味を調えます。器に盛り付け、ドライパセリをふって完成です。

【作り方】玉ねぎとベーコンのコンソメスープ

コツ・ポイント

  1. 塩、黒こしょうは様子を見て加えてください。
  2. 玉ねぎの煮込み具合はお好みで調整してくださいね。

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