栄養情報(1人あたり)
53kcal
1.7g
3.7g
3.6g
3.3g
2.2g
下ごしらえ
・ベーコンは細切りにします。
作り方
1
玉ねぎは薄切りにします。
2
鍋に玉ねぎ、ベーコン、コンソメ、水を入れて中火で熱し、沸騰させます。
3
弱火で5分ほど煮込み、玉ねぎに火が通ったら塩、黒こしょうで味を調えます。器に盛り付け、ドライパセリをふって完成です。
コツ・ポイント
- 塩、黒こしょうは様子を見て加えてください。
- 玉ねぎの煮込み具合はお好みで調整してくださいね。
レビュー(1件)
5.0
yun
5.0
本当に簡単に作れました!おいしいです!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング