栄養情報(1人あたり)
87kcal
0.7g
6.1g
8.2g
7g
0.5g
作り方
1
紫玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにして、水にさらします。
2
10分ほどたったら水気を絞ります。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
③を加えてよく混ぜ合わせ、保存容器に入れます。冷蔵庫で1時間ほど漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
- 紫玉ねぎの水気はしっかりと絞ってください。
- 酢の種類に合わせて砂糖の分量は調整してくださいね。
よくある質問
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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