栄養情報(1人あたり)
267kcal
22g
16.3g
9.8g
8.9g
2.3g
材料
(2人分)- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 100g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- 砂糖 大さじ1/2杯
- ポン酢しょうゆ 大さじ3杯
- サラダ油 大さじ1杯
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
・豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
2
色が変わってきたら玉ねぎを加えて、さらに炒めます。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、しょうが、砂糖、ポン酢を加えて炒めます。
4
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 豚バラ肉でもおいしく作れます。
- お好みの野菜を加えてアレンジしてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
作り置きできます。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存してください。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
作り置きできます。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存してください。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚こま切れ肉に関する記事
豚こま切れ肉の人気ランキング