ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
267kcal
たんぱく質
たんぱく質
22g
脂質
脂質
16.3g
炭水化物
炭水化物
9.8g
糖質
糖質
8.9g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
・豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。

【作り方】豚こまと玉ねぎのポン酢しょうが炒め

2

色が変わってきたら玉ねぎを加えて、さらに炒めます。

【作り方】豚こまと玉ねぎのポン酢しょうが炒め

3

玉ねぎがしんなりしてきたら、しょうが、砂糖、ポン酢を加えて炒めます。

【作り方】豚こまと玉ねぎのポン酢しょうが炒め

4

器に盛り付けて完成です。

【作り方】豚こまと玉ねぎのポン酢しょうが炒め

コツ・ポイント

  1. 豚バラ肉でもおいしく作れます。
  2. お好みの野菜を加えてアレンジしてくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
作り置きできます。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存してください。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ