ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに豚肉、紅しょうが、小口ねぎ、にんにく、酒、しょうゆを加えてよく揉み込みます。

【作り方】紅しょうがの豚こま唐揚げ

2

ひと口大に丸め、片栗粉を薄くまぶします。

【作り方】紅しょうがの豚こま唐揚げ

3

フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れて、170℃に熱します。③を入れてカリッとするまで揚げ、取り出します。器に盛り付けたら完成です。

【作り方】紅しょうがの豚こま唐揚げ

コツ・ポイント

・揚げるときは形が崩れないよう、あまり触らず静かに加熱しましょう。
・中までしっかりと火を通してお召し上がりください。

編集部のおすすめ