ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
273kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.1g
脂質
脂質
17.3g
炭水化物
炭水化物
8.1g
糖質
糖質
7.8g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに豚肉、紅しょうが、小口ねぎ、にんにく、酒、しょうゆを加えてよく揉み込みます。

【作り方】紅しょうがの豚こま唐揚げ

2

ひと口大に丸め、片栗粉を薄くまぶします。

【作り方】紅しょうがの豚こま唐揚げ

3

フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れて、170℃に熱します。③を入れてカリッとするまで揚げ、取り出します。器に盛り付けたら完成です。

【作り方】紅しょうがの豚こま唐揚げ

コツ・ポイント

・揚げるときは形が崩れないよう、あまり触らず静かに加熱しましょう。
・中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ