栄養情報(1人あたり)
273kcal
21.1g
17.3g
8.1g
7.8g
1.2g
作り方
1
ボウルに豚肉、紅しょうが、小口ねぎ、にんにく、酒、しょうゆを加えてよく揉み込みます。
![【作り方】紅しょうがの豚こま唐揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103954/BlUiWZT5uLpFGAC1W6BEjJNPVbaZGV5F6LPXFe8F.jpg?p=mini)
2
ひと口大に丸め、片栗粉を薄くまぶします。
![【作り方】紅しょうがの豚こま唐揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103954/IhzqVavgLCmqBoVjrK7f9XYrvAF5HVuyK4hDkxE6.jpg?p=mini)
3
フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れて、170℃に熱します。③を入れてカリッとするまで揚げ、取り出します。器に盛り付けたら完成です。
![【作り方】紅しょうがの豚こま唐揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103954/Tm0ULcANrer0c4ogLbNj9mHGMqtJhXm3DsH46o74.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・揚げるときは形が崩れないよう、あまり触らず静かに加熱しましょう。
・中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
・中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
豚こま切れ肉に関する記事
豚こま切れ肉の人気ランキング