栄養情報(1人あたり)

273kcal

21.1g

17.3g

8.1g

7.8g

1.2g
材料
(2〜3人分)- 豚こま肉 300g
- 紅しょうが 30g
- 小口ねぎ 10g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 酒 大さじ1杯
- しょうゆ 大さじ1杯
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
1
ボウルに豚肉、紅しょうが、小口ねぎ、にんにく、酒、しょうゆを加えてよく揉み込みます。

2
ひと口大に丸め、片栗粉を薄くまぶします。

3
フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れて、170℃に熱します。③を入れてカリッとするまで揚げ、取り出します。器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント
・揚げるときは形が崩れないよう、あまり触らず静かに加熱しましょう。
・中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
・中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
唐揚げに関する記事