ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
248kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.5g
脂質
脂質
16g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
4.8g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・焼き海苔は豚肉の大きさに合わせてカットします。
・キムチは粗く刻みます。

作り方

1

ボウルに豚こま肉、キムチ、とろけるチーズ、(a) を入れて混ぜ合わせます。

2

少量手に取り、円状に成型して焼き海苔を貼り付けます。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②を並べ入れ、焼き目が付いたら裏返します。フタをして弱火で5分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント

・生地がまとまりにくい場合は、片栗粉の量を足してくださいね。 ・加熱時間は様子をみて調節してください。

編集部のおすすめ