まとめて焼くだけ。豚キムチの磯辺焼き

20 分

「豚キムチの磯辺焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま肉とキムチ、チーズを合わせて丸く成型し、磯辺焼きにしました。キムチの旨味と、チーズの塩気が食欲をそそるひと品に。おつまみにも、ごはんのおかずにもピッタリですよ。

ライター : macaroni_channel

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材料

(2〜3人分)
  • 豚こま肉 250g
  • キムチ 120g
  • とろけるチーズ 40g
  • a. 酒 小さじ1杯
  • a. みりん 小さじ1杯
  • a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
  • a. 片栗粉 大さじ1/2杯
  • 焼き海苔 適量
  • ごま油 大さじ1杯

下ごしらえ

・焼き海苔は豚肉の大きさに合わせてカットします。
・キムチは粗く刻みます。

作り方

1

ボウルに豚こま肉、キムチ、とろけるチーズ、(a) を入れて混ぜ合わせます。

2

少量手に取り、円状に成型して焼き海苔を貼り付けます。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②を並べ入れ、焼き目が付いたら裏返します。フタをして弱火で5分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント

・生地がまとまりにくい場合は、片栗粉の量を足してくださいね。 ・加熱時間は様子をみて調節してください。

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