メイン食材3つで!納豆キムチのチーズ焼き

20 分

「納豆キムチのチーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷蔵庫に常備されていることも多い、納豆、キムチ、とろけるチーズを混ぜて、フライパンで香ばしく焼き上げました。材料を混ぜて焼くだけの簡単おつまみです。キムチのピリッとした辛さとチーズの塩気がお酒によく合うひと品ですよ。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに納豆、キムチ、とろけるチーズ、納豆のたれを加えてよく混ぜます

2

片栗粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

3

フライパンにごま油を熱し、スプーンなどで②をのせて、両面こんがりするまで焼きます。

4

器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・納豆はお好みのものを使ってくださいね。
・キムチは加熱することで、旨味が増しますよ。

特集

FEATURE CONTENTS