栄養情報(1人あたり)
269kcal
16.8g
18.6g
10.7g
7.8g
3.6g
下ごしらえ
・ニラはみじん切りにしてレンジ600Wで30秒加熱し、水気を取ります。
・トッピングの野菜のレタスは細切り、水菜はざく切り、ズッキーニは斜め薄切りにします。
作り方
1
鍋に湯(1L)を沸かし、塩を入れてかき混ぜ、酒を加えて火を止めます。豚肉を1枚ずつ入れて火を通します。
2
肉の色が変わったらすばやくザルに上げ、水気を切ります。
3
ボウルに白菜キムチ、ニラ、(a) を入れて混ぜ合わせます。
4
器にレタス、水菜、ズッキーニを広げて②をのせます。たっぷりの③をかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・豚肉は、一度に鍋に入れると肉同士がくっついて固まってしまうので、1枚ずつ広げてゆでてくださいね。
・トッピングの野菜はお好みでアレンジしてみてください。
・トッピングの野菜はお好みでアレンジしてみてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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