栄養情報(1人あたり)

269kcal

16.8g

18.6g

10.7g

7.8g

3.6g
材料
(2〜3人分)- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 塩 小さじ1/2杯
- 酒 大さじ2杯
- 白菜キムチ 150g
- ニラ 1/5束
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
- a. ポン酢 大さじ4杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a. 白いりごま 大さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- トッピング
下ごしらえ
・ニラはみじん切りにしてレンジ600Wで30秒加熱し、水気を取ります。
・トッピングの野菜のレタスは細切り、水菜はざく切り、ズッキーニは斜め薄切りにします。
作り方
1
鍋に湯(1L)を沸かし、塩を入れてかき混ぜ、酒を加えて火を止めます。豚肉を1枚ずつ入れて火を通します。

2
肉の色が変わったらすばやくザルに上げ、水気を切ります。

3
ボウルに白菜キムチ、ニラ、(a) を入れて混ぜ合わせます。

4
器にレタス、水菜、ズッキーニを広げて②をのせます。たっぷりの③をかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・豚肉は、一度に鍋に入れると肉同士がくっついて固まってしまうので、1枚ずつ広げてゆでてくださいね。
・トッピングの野菜はお好みでアレンジしてみてください。
・トッピングの野菜はお好みでアレンジしてみてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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