栄養情報(1人あたり)
243kcal
21.7g
17.2g
1.7g
1.2g
0.2g
材料
(2人分)- 豚こま肉 200g
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 大さじ1/2杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. とろけるチーズ 15g
- 焼き海苔 適量
- ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・焼き海苔は、豚肉に合わせてカットします。
作り方
1
ボウルに豚肉、(a) を入れて揉み込みます。
2
9等分して丸め、海苔を巻きます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、焼き色がついたら、裏返します。
4
弱火で2〜3分蒸し焼きして完成です。
コツ・ポイント
・お弁当に詰める際は、しっかりと冷ましてから詰めてください。
・お好みで、ちぎった大葉を加えるのもおすすめです。
・お好みで、ちぎった大葉を加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚こま切れ肉に関する記事
豚こま切れ肉の人気ランキング