ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
243kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.7g
脂質
脂質
17.2g
炭水化物
炭水化物
1.7g
糖質
糖質
1.2g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・焼き海苔は、豚肉に合わせてカットします。

作り方

1

ボウルに豚肉、(a) を入れて揉み込みます。

【作り方】豚こま肉のチーズ海苔巻き

2

9等分して丸め、海苔を巻きます。

【作り方】豚こま肉のチーズ海苔巻き

3

フライパンにごま油を引いて熱し、焼き色がついたら、裏返します。

【作り方】豚こま肉のチーズ海苔巻き

4

弱火で2〜3分蒸し焼きして完成です。

【作り方】豚こま肉のチーズ海苔巻き

コツ・ポイント

・お弁当に詰める際は、しっかりと冷ましてから詰めてください。
・お好みで、ちぎった大葉を加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ