ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・焼き海苔は、豚肉に合わせてカットします。

作り方

1

ボウルに豚肉、(a) を入れて揉み込みます。

【作り方】豚こま肉のチーズ海苔巻き

2

9等分して丸め、海苔を巻きます。

【作り方】豚こま肉のチーズ海苔巻き

3

フライパンにごま油を引いて熱し、焼き色がついたら、裏返します。

【作り方】豚こま肉のチーズ海苔巻き

4

弱火で2〜3分蒸し焼きして完成です。

【作り方】豚こま肉のチーズ海苔巻き

コツ・ポイント

・お弁当に詰める際は、しっかりと冷ましてから詰めてください。
・お好みで、ちぎった大葉を加えるのもおすすめです。

編集部のおすすめ