
栄養情報(1人あたり)

138kcal

8.5g

5.1g

15.6g

14.9g

0.6g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・レタスは手でちぎります。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にえびせんを入れ、めん棒で叩き、細かく砕きます。

2
ボウルにはんぺんを入れて、フォークなどで潰します。

3
①、玉ねぎ、鶏ひき肉、こしょうを加えてよく混ぜます。

4
シュウマイの皮で包み、コーンをのせます。

5
レタスを敷いた耐熱皿にのせ、ふんわりラップをしたらレンジ600Wで5分加熱します。

6
取り出したら完成です。お好みでからし、しょうゆをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・豚ひき肉で作ってもおいしいですよ。
・豚ひき肉で作ってもおいしいですよ。