栄養情報(1人あたり)
138kcal
8.5g
5.1g
15.6g
14.9g
0.6g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・レタスは手でちぎります。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にえびせんを入れ、めん棒で叩き、細かく砕きます。
2
ボウルにはんぺんを入れて、フォークなどで潰します。
3
①、玉ねぎ、鶏ひき肉、こしょうを加えてよく混ぜます。
4
シュウマイの皮で包み、コーンをのせます。
5
レタスを敷いた耐熱皿にのせ、ふんわりラップをしたらレンジ600Wで5分加熱します。
6
取り出したら完成です。お好みでからし、しょうゆをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・豚ひき肉で作ってもおいしいですよ。
・豚ひき肉で作ってもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
はんぺんの人気ランキング