栄養情報(1人あたり)
198kcal
12.3g
9.3g
17.4g
16.6g
2g
下ごしらえ
・豆腐は水切りします。
作り方
1
カニカマは縦に持ったら両手で挟むように持ち、押し潰しながら手をこすってほぐします。
2
ポリ袋に水切りした豆腐、はんぺん、①、小口ねぎ、片栗粉、塩、しょうゆを加えてよく揉み込みます。
3
1/6量を手に取り丸めて、平らに潰します。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を並べて中火で焼きます。
5
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で3分焼きます。
6
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
- 焼き時間や火加減は様子を見ながら調整してください。
- 小口ねぎの代わりに刻んだ大葉を加えてもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カニ風味かまぼこに関する記事
カニ風味かまぼこの人気ランキング