栄養情報(1人あたり)
294kcal
11g
17.5g
24.5g
23.2g
1.8g
下ごしらえ
・春巻きの皮は1枚を3等分します。
・大葉は半分にします。
作り方
1
カニカマは割いて粗みじん切りにします。
2
はんぺんは潰して、ボウルに入れます。
3
①、マヨネーズ、粗挽き黒こしょう、粉チーズを加えて混ぜます。
4
春巻きの皮の手前に、大葉、③を加え、三角に折りたたみます。
5
水溶き小麦粉で皮を止めます。
6
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、きつね色に色づくまでパリッと揚げ焼きしたら完成です。
コツ・ポイント
- チーズは、とろけるスライスチーズを使用すると流れ出てしまう可能性があるので、粉チーズがおすすめですよ。
- 巻き終わりはしっかりと水溶き小麦粉で止めてくださいね。
よくある質問
・お弁当にも持っていけますか?
お弁当にも持っていけますよ。その際は、冷めたものを清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
お弁当にも持っていけますよ。その際は、冷めたものを清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カニ風味かまぼこに関する記事
カニ風味かまぼこの人気ランキング