栄養情報(1人あたり)

294kcal

11g

17.5g

24.5g

23.2g

1.8g
材料
(2人分)- 春巻きの皮 4枚
- はんぺん 1枚
- カニ風味かまぼこ 5本
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 粉チーズ 小さじ1杯
- 大葉 6枚
- 水溶き小麦粉 小麦粉:小さじ1杯、水:小さじ2杯
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・春巻きの皮は1枚を3等分します。
・大葉は半分にします。
作り方
1
カニカマは割いて粗みじん切りにします。


2
はんぺんは潰して、ボウルに入れます。

3
①、マヨネーズ、粗挽き黒こしょう、粉チーズを加えて混ぜます。

4
春巻きの皮の手前に、大葉、③を加え、三角に折りたたみます。

5
水溶き小麦粉で皮を止めます。

6
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、きつね色に色づくまでパリッと揚げ焼きしたら完成です。

コツ・ポイント
- チーズは、とろけるスライスチーズを使用すると流れ出てしまう可能性があるので、粉チーズがおすすめですよ。
- 巻き終わりはしっかりと水溶き小麦粉で止めてくださいね。
よくある質問
・お弁当にも持っていけますか?
お弁当にも持っていけますよ。その際は、冷めたものを清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
お弁当にも持っていけますよ。その際は、冷めたものを清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
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