ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
294kcal
たんぱく質
たんぱく質
11g
脂質
脂質
17.5g
炭水化物
炭水化物
24.5g
糖質
糖質
23.2g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・春巻きの皮は1枚を3等分します。
・大葉は半分にします。

作り方

1

カニカマは割いて粗みじん切りにします。

【作り方】はんぺんとカニカマの三角春巻き 【作り方】はんぺんとカニカマの三角春巻き

2

はんぺんは潰して、ボウルに入れます。

【作り方】はんぺんとカニカマの三角春巻き

3

①、マヨネーズ、粗挽き黒こしょう、粉チーズを加えて混ぜます。

【作り方】はんぺんとカニカマの三角春巻き

4

春巻きの皮の手前に、大葉、③を加え、三角に折りたたみます。

【作り方】はんぺんとカニカマの三角春巻き

5

水溶き小麦粉で皮を止めます。

【作り方】はんぺんとカニカマの三角春巻き

6

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、きつね色に色づくまでパリッと揚げ焼きしたら完成です。

【作り方】はんぺんとカニカマの三角春巻き

コツ・ポイント

  1. チーズは、とろけるスライスチーズを使用すると流れ出てしまう可能性があるので、粉チーズがおすすめですよ。
  2. 巻き終わりはしっかりと水溶き小麦粉で止めてくださいね。

よくある質問

・お弁当にも持っていけますか?
お弁当にも持っていけますよ。その際は、冷めたものを清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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