栄養情報(1人あたり)
396kcal
12.5g
28g
27.3g
23.6g
1.4g
下ごしらえ
・スライスチーズは半分に切ります。
・長ねぎは春巻きの皮の大きさに合わせて切ります。
作り方
1
春巻きの皮に大葉、焼き海苔、スライスチーズ、長ねぎを順にのせ、手前から巻きます。
2
水溶き小麦粉で皮を止めます。
3
卵焼き器にサラダ油を引き中火で熱し、春巻きを入れて転がしながら揚げ焼きにします。
4
揚げ色がついたら取り出して完成です。
コツ・ポイント
- 揚げ焼きの際はころころと転がしながら全体に焼き色をつけてください。
- お召し上がりの際、長ねぎだけが抜けてしまう可能性があるので、食べやすい大きさに切るのがおすすめです。
- 春巻きの皮はミニサイズのものを使用しています。
よくある質問
・普通のフライパンでも作れますか?
お作りいただけます。フライパンが大きい場合は油の量を少し増やしてくださいね。
お作りいただけます。フライパンが大きい場合は油の量を少し増やしてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長ねぎの人気ランキング