ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
72kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.7g
脂質
脂質
6.1g
炭水化物
炭水化物
4.3g
糖質
糖質
3.3g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2人分)

作り方

1

長ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらします。

【作り方】長ねぎナムル 【作り方】長ねぎナムル

2

水気をしっかりと絞ってボウルに入れます。

【作り方】長ねぎナムル

3

(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。器に盛り、黒こしょうをふって完成です。

【作り方】長ねぎナムル 【作り方】長ねぎナムル 【作り方】長ねぎナムル

コツ・ポイント

  1. 長ねぎは切ってから水にさらすことで辛みがやわらぎます。
  2. お使いのねぎによっては辛みが強いものもあるため、苦手な方は長ねぎをレンジで加熱(600Wで1〜2分程度)してから調味料を加えてください。

よくある質問

・どのような料理と合いますか?
ラーメンのトッピングや焼肉の副菜におすすめです。
また、ビビンバ、ポッサム、サムギョプサルなどの韓国料理とも相性抜群です。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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