栄養情報(1人あたり)
72kcal
0.7g
6.1g
4.3g
3.3g
0.3g
材料
(2人分)- 長ねぎ 1本
- a. 鶏ガラスープの素 ひとつまみ
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
- a. 砂糖 ひとつまみ
- a. ごま油 大さじ1杯
- 黒こしょう 少々
作り方
1
長ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらします。
2
水気をしっかりと絞ってボウルに入れます。
3
(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。器に盛り、黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- 長ねぎは切ってから水にさらすことで辛みがやわらぎます。
- お使いのねぎによっては辛みが強いものもあるため、苦手な方は長ねぎをレンジで加熱(600Wで1〜2分程度)してから調味料を加えてください。
よくある質問
・どのような料理と合いますか?
ラーメンのトッピングや焼肉の副菜におすすめです。
また、ビビンバ、ポッサム、サムギョプサルなどの韓国料理とも相性抜群です。
ラーメンのトッピングや焼肉の副菜におすすめです。
また、ビビンバ、ポッサム、サムギョプサルなどの韓国料理とも相性抜群です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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