栄養情報(1人あたり)
118kcal
19.2g
3.9g
2.8g
2.4g
1.5g
材料
(2人分)- 鶏砂肝 200g
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- 長ねぎ 10g
- 七味唐辛子 少々
下ごしらえ
・長ねぎは小口切りにします。
作り方
1
砂肝を二つに切り分けます。銀皮は切り込みをいれ、手で引っ張りながら取り除きます。
2
身の部分に、包丁で数本切れ目を入れます。
3
鍋に湯を沸かし砂肝を2〜3分ゆでて、ざるに取り水気をきります。
4
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、砂肝を加えて和えます。
5
器に盛り付けて、長ねぎ、七味唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 砂肝に切り込みを入れることで食感がよくなりますよ。
- ゆですぎると固くなるので、ゆで時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・にんにくなしでも作れますか?
にんにくの代わりにしょうがのすりおろしでも作れますよ♪
にんにくの代わりにしょうがのすりおろしでも作れますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長ねぎに関する記事
長ねぎの人気ランキング