ライター : macaroni_channel

材料

  • 砂肝 適量

作り方

1

【包丁を使う方法】砂肝を二つに切り分けます。

【作り方】砂肝の下ごしらえ

2

青白い部分をそぎ落とします。

【作り方】砂肝の下ごしらえ

3

反対側も同じように青白い部分をそぎ落とします。

【作り方】砂肝の下ごしらえ

4

真ん中に深く切り込みを入れます。

【作り方】砂肝の下ごしらえ

5

【爪楊枝を使う方法】砂肝を二つに切り分けます。

【作り方】砂肝の下ごしらえ

6

青白い部分をすくうように、爪楊枝を刺します。

【作り方】砂肝の下ごしらえ

7

皮をはがすように爪楊枝を抜きます。

【作り方】砂肝の下ごしらえ

8

手で皮をむき、剥がしにくい部分は包丁で切り落とします。

【作り方】砂肝の下ごしらえ

9

反対側も同じように皮をむき、包丁で切り落とします。

【作り方】砂肝の下ごしらえ

10

真ん中に深く切り込みを入れます。

コツ・ポイント

・砂肝は火が通りにくいため、中心に切り込みを入れて使用してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ