材料
- 砂肝 適量
作り方
1
【包丁を使う方法】砂肝を二つに切り分けます。
2
青白い部分をそぎ落とします。
3
反対側も同じように青白い部分をそぎ落とします。
4
真ん中に深く切り込みを入れます。
5
【爪楊枝を使う方法】砂肝を二つに切り分けます。
6
青白い部分をすくうように、爪楊枝を刺します。
7
皮をはがすように爪楊枝を抜きます。
8
手で皮をむき、剥がしにくい部分は包丁で切り落とします。
9
反対側も同じように皮をむき、包丁で切り落とします。
10
真ん中に深く切り込みを入れます。
コツ・ポイント
・砂肝は火が通りにくいため、中心に切り込みを入れて使用してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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