ライター : macaroni_channel

材料

  • 砂肝 適量

作り方

1

砂肝を二つに切り分けます。銀皮は切り込みをいれ、手で引っ張りながら取り除きます。真ん中に深く切り込みを入れます。

【作り方】砂肝の保存方法|冷凍保存

2

冷水で軽く洗い、水気をふきます。

【作り方】砂肝の保存方法|冷凍保存

3

小分けにしてラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れます。

【作り方】砂肝の保存方法|冷凍保存

4

バットにのせて冷凍庫で保存します。

【作り方】砂肝の保存方法|冷凍保存

コツ・ポイント

  1. 水気はしっかりとふきとってください。
  2. 空気に触れないようぴったりとラップで包んでください

よくある質問

・保存方法、保存期間
保存期間は冷凍庫で1〜2週間を目安にお早めにお召し上がりください。

・解凍方法
袋に入れた状態で流水をかけて解凍するのがおすすめです。
電子レンジの場合は解凍モードで様子を見ながら解凍してくださいね♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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