材料
- 砂肝 適量
作り方
1
砂肝を二つに切り分けます。銀皮は切り込みをいれ、手で引っ張りながら取り除きます。真ん中に深く切り込みを入れます。
2
冷水で軽く洗い、水気をふきます。
3
小分けにしてラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れます。
4
バットにのせて冷凍庫で保存します。
コツ・ポイント
- 水気はしっかりとふきとってください。
- 空気に触れないようぴったりとラップで包んでください
よくある質問
・保存方法、保存期間
保存期間は冷凍庫で1〜2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・解凍方法
袋に入れた状態で流水をかけて解凍するのがおすすめです。
電子レンジの場合は解凍モードで様子を見ながら解凍してくださいね♪
保存期間は冷凍庫で1〜2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・解凍方法
袋に入れた状態で流水をかけて解凍するのがおすすめです。
電子レンジの場合は解凍モードで様子を見ながら解凍してくださいね♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
砂肝の人気ランキング