材料
- カリフラワー 1株
下ごしらえ
・カリフラワーは下ゆでします。
作り方
1
ゆでたカリフラワーを3〜4個まとめてラップで包みます。
2
ジッパー付き保存袋に、重ならないように入れ、空気を抜くように口を閉じ、冷凍庫で保存します。
コツ・ポイント
・1回分ずつまとめて保存することで使いやすくなります。
・冷凍すると霜がつきやすいので、しっかり空気を抜くように保存してください。
・冷凍すると霜がつきやすいので、しっかり空気を抜くように保存してください。
保存期間
・冷凍庫で3週間を目安に召し上がってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カリフラワーに関する記事
カリフラワーの人気ランキング