ライター : macaroni_channel

材料

  • カリフラワー 1株

下ごしらえ

・カリフラワーは下ゆでします。

作り方

1

ゆでたカリフラワーを3〜4個まとめてラップで包みます。

【作り方】カリフラワーの保存方法

2

ジッパー付き保存袋に、重ならないように入れ、空気を抜くように口を閉じ、冷凍庫で保存します。

【作り方】カリフラワーの保存方法

コツ・ポイント

・1回分ずつまとめて保存することで使いやすくなります。
・冷凍すると霜がつきやすいので、しっかり空気を抜くように保存してください。

保存期間

・冷凍庫で3週間を目安に召し上がってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる
料理の基本に関する記事

編集部のおすすめ