栄養情報(1人あたり)

309kcal

10.4g

29g

6.1g

2.8g

0.5g
材料
(2〜3人分)- カリフラワー 1株(300g)
- 塩 小さじ2杯
- マヨネーズ 大さじ2杯
- 粒マスタード 小さじ2杯
- 油揚げ 3枚
- 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4杯
- サラダ油 大さじ3杯
作り方
1
鍋に水1L(分量外)を入れて沸騰させ、塩、カリフラワーを入れて10分ほどゆでます。

2
しっかり水を切り、マッシャーなどで潰します。

3
マヨネーズ、マスタード、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

4
油揚げの上で菜箸を転がし、半分に切って裏返したら中に③を入れて形を整えます。

5
フライパンにサラダ油を引いて熱し、④を並べ入れてきつね色になったら完成です。

コツ・ポイント
・油揚げの綴じ目を下にして焼いてください。
コロッケに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
コロッケの人気ランキング