栄養情報(1人あたり)
309kcal
10.4g
29g
6.1g
2.8g
0.5g
作り方
1
鍋に水1L(分量外)を入れて沸騰させ、塩、カリフラワーを入れて10分ほどゆでます。
2
しっかり水を切り、マッシャーなどで潰します。
3
マヨネーズ、マスタード、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。
4
油揚げの上で菜箸を転がし、半分に切って裏返したら中に③を入れて形を整えます。
5
フライパンにサラダ油を引いて熱し、④を並べ入れてきつね色になったら完成です。
コツ・ポイント
・油揚げの綴じ目を下にして焼いてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カリフラワーに関する記事
カリフラワーの人気ランキング