ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
309kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.4g
脂質
脂質
29g
炭水化物
炭水化物
6.1g
糖質
糖質
2.8g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鍋に水1L(分量外)を入れて沸騰させ、塩、カリフラワーを入れて10分ほどゆでます。

【作り方】カリフラワーコロッケ

2

しっかり水を切り、マッシャーなどで潰します。

【作り方】カリフラワーコロッケ

3

マヨネーズ、マスタード、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】カリフラワーコロッケ

4

油揚げの上で菜箸を転がし、半分に切って裏返したら中に③を入れて形を整えます。

【作り方】カリフラワーコロッケ

5

フライパンにサラダ油を引いて熱し、④を並べ入れてきつね色になったら完成です。

【作り方】カリフラワーコロッケ

コツ・ポイント

・油揚げの綴じ目を下にして焼いてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ