ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・まいたけは手でほぐします。えのきは5cm幅に、しいたけは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水(分量外)を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。加熱後、水洗いしてよく水気を切ります。

【作り方】しらたきで和風ペペロンチーノ

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒めます。香りがたったら、輪切り唐辛子、ベーコン、きのこ類を入れ中火で炒めます。

【作り方】しらたきで和風ペペロンチーノ

3

きのこがしんなりしたら、①を加えます。(a) を加え全体が馴染んだら完成です!

【作り方】しらたきで和風ペペロンチーノ

コツ・ポイント

・したらきが長い場合は、食べやすい長さに切ってください。
・きのこはお好みの物を使用してくださいね。

編集部のおすすめ