栄養情報(1人あたり)
273kcal
8.4g
19.6g
19.1g
8g
4.5g
下ごしらえ
・まいたけは手でほぐします。えのきは5cm幅に、しいたけは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水(分量外)を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。加熱後、水洗いしてよく水気を切ります。

2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒めます。香りがたったら、輪切り唐辛子、ベーコン、きのこ類を入れ中火で炒めます。

3
きのこがしんなりしたら、①を加えます。(a) を加え全体が馴染んだら完成です!

コツ・ポイント
・したらきが長い場合は、食べやすい長さに切ってください。
・きのこはお好みの物を使用してくださいね。
・きのこはお好みの物を使用してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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