栄養情報(1人あたり)
227kcal
10.4g
10.4g
25.4g
19.8g
3.3g
下ごしらえ
わかめは水で戻し、しっかり水気を切ります。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、水、かつおだしの素を加えて混ぜます。
2
わかめ、しらす、おからパウダー、片栗粉を加えて全体をよく混ぜます。
3
フライパンにごま油を熱し、②を流し入れて中火で5分ほど焼き、生地の周りが色づいてきたら裏返します。
4
5分ほど焼き、全体がこんがりと色づいたら食べやすい大きさに切って完成です。
ポン酢、ごま油、白いりごまをよく混ぜたたれをつけて、召し上がれ♪
コツ・ポイント
・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
おからに関する記事
おからの人気ランキング