ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
227kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.4g
脂質
脂質
10.4g
炭水化物
炭水化物
25.4g
糖質
糖質
19.8g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

わかめは水で戻し、しっかり水気を切ります。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、水、かつおだしの素を加えて混ぜます。

2

わかめ、しらす、おからパウダー、片栗粉を加えて全体をよく混ぜます。

3

フライパンにごま油を熱し、②を流し入れて中火で5分ほど焼き、生地の周りが色づいてきたら裏返します。

4

5分ほど焼き、全体がこんがりと色づいたら食べやすい大きさに切って完成です。
ポン酢、ごま油、白いりごまをよく混ぜたたれをつけて、召し上がれ♪

コツ・ポイント

・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ