【リセットご飯】おからパウダーで。わかめとしらすのもちふわチヂミ

20 分

「わかめとしらすのもちふわチヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。わかめとしらすをたっぷり加えて、おからパウダーでチヂミを作りました。小麦粉の代わりにおからパウダーを使うことで糖質オフに。わかめとしらすがたっぷりで、食べ応えもあり、ヘルシーなひと品ですよ。

ライター : macaroni_channel

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材料

(2〜3人分)
  • おからパウダー 20g
  • 片栗粉 40g
  • 1個
  • 乾燥わかめ 5g
  • 釜揚げしらす 30g
  • かつおだしの素 小さじ1杯
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • たれ
    • ポン酢 大さじ3杯
    • ごま油 小さじ1杯
    • 白いりごま 小さじ1杯

下ごしらえ

わかめは水で戻し、しっかり水気を切ります。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、水、かつおだしの素を加えて混ぜます。

2

わかめ、しらす、おからパウダー、片栗粉を加えて全体をよく混ぜます。

3

フライパンにごま油を熱し、②を流し入れて中火で5分ほど焼き、生地の周りが色づいてきたら裏返します。

4

5分ほど焼き、全体がこんがりと色づいたら食べやすい大きさに切って完成です。
ポン酢、ごま油、白いりごまをよく混ぜたたれをつけて、召し上がれ♪

コツ・ポイント

・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。

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