ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
35kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.6g
脂質
脂質
3.2g
炭水化物
炭水化物
1.8g
糖質
糖質
0.3g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・赤唐辛子は輪切りにします。

作り方

1

わかめは水で戻し、しっかり水気を切ります。

2

フライパンにごま油、赤唐辛子、メンマ、しょうがを入れて香りが立つまで炒めます。

3

わかめを加えて鮮やかな色に変わったら鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせます。

4

火を止めて粗熱を取り、清潔な保存容器に入れて2〜3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・しょうがが跳ねやすいので油が冷たいうちにメンマと一緒に炒めてください。
▼おつまみ作り置きレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ