栄養情報(1人あたり)
192kcal
21.5g
5.6g
13.3g
12.9g
3.7g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
鶏むね肉はフォークで穴をあけて酒、砂糖、片栗粉をかけて揉み込みます。
2
ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。ラップをかけた状態で5分程そのまま余熱で火を通します。
3
ボウルに(a)の調味料、長ねぎを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
4
鶏むね肉が冷めたら手で割き、③を加えて混ぜます。清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・鶏むね肉の加熱時間は様子をみて調整してください。
・鶏むね肉に砂糖、片栗粉をもみこんでから加熱することでしっとりと仕上がります。
▼鶏むね肉を使ったレシピはこちら♪
レビュー(1件)
まびたん
5.0
![](https://cdn.macaro-ni.jp/image/article_reviews/2ad96746-0724-442d-b9db-58a9482fd0dc.jpg?p=small)
数年前からよく作っていたのですが今回初めてのレビューします♪
味付けが凄く美味しく、甘酸っぱいネギタレだけでご飯何杯もいけます!!
工程も簡単です。レンジなのにお肉もしっとり。
夫にも好評でした!!
これからも作り続けます✨
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉の人気ランキング