ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

大根を1cmの角切りにします。

2

フライパンにごま油を引き中火で熱し大根を炒めます。

3

表面が透き通ってきたら豚バラ肉を加えてさらに炒めます。

4

豚肉の色が変わってきたらキムチ、焼肉のたれを加えて混ぜながら炒めます。

5

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。お好みで白いりごまをかけて、韓国のりにまいてめし上がれ♪

コツ・ポイント

・汁気がなくなるまでしっかりと炒めてください。 ・豚バラ肉の代わりに豚こま肉を使ってもおいしく作れます。
・作り置きのレシピはこちら

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