腹持ち抜群。しらたき塩焼きそば
「しらたき塩焼きそば」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しらたきを使って、糖質オフでヘルシーな塩焼きそばを作りました。キャベツ、もやし、シーフードミックスがたっぷり入って満足感抜群。ヘルシーなのに、お腹いっぱいになれるひと品です♪カロリーが気になる方におすすめですよ。 2022年6月2日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

70kcal

7.1g

2.7g

6.7g

2.3g

1.2g
材料
(2〜3人分)- しらたき 400g
- 冷凍シーフードミックス 150g
- キャベツ 50g
- もやし 50g
- a. 塩 少々
- a. 鶏ガラスープの素 大さじ1/2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- ごま油 大さじ1/2杯
- 粗びき黒こしょう 少々
下ごしらえ
・シーフードミックスはパッケージの表記に従って解凍します。
・キャベツはざく切りにします。
・もやしはよく洗います。
作り方
1
しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。加熱後、水洗いしてよく水気を切ります。
2
フライパンにごま油を熱し、シーフードミックス、キャベツ、もやしを入れて中火で炒めます。
3
野菜がしんなりしてきたら、①と(a)の調味料を加えてよく炒めます。
4
器に盛り付け、粗びき黒こしょうをかけたら完成です。
コツ・ポイント
・お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね。
・ソース焼きそばにしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
焼きそばに関する記事
焼きそばの人気ランキング