栄養情報(1人あたり)
120kcal
6.7g
8.1g
6.9g
4.5g
1.6g
下ごしらえ
・しょうがとにんにくはみじん切りにします。
作り方
1
しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。加熱後、水洗いしてよく水気を切り、食べやすい長さに切ります。
2
フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを弱火で炒めます。香りがしてきたらひき肉を加えます。
3
(a)の調味料、しらたきを加えてひと煮立ちさせます。
4
火を止めて水溶き片栗粉を加えたら、中火で加熱しながらよく混ぜます。
5
器に盛り付けて、トッピングに糸唐辛子をのせたら完成です♪
コツ・ポイント
・しょうがとにんにくはチューブのものでも代用できますよ。チューブのものを使う場合は小さじ1/2杯ずつ加えてくださいね。
・片栗粉は一度火を止めてから加えることでダマになりにくくなりますよ。再度加熱してよくかき混ぜてとろみをつけてくださいね。
▼身体ポカポカ♪寒い時期におすすめのレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
中華料理に関する記事
中華料理の人気ランキング