栄養情報(1人あたり)
451kcal
13.5g
18.4g
62.8g
57.4g
4.8g
下ごしらえ
・ウインナーは斜めに2等分します。
・長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
・ニラは5cm幅に切ります。
作り方
1
うどんは耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分ほど加熱します。
2
ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせます。
3
鍋にごま油を引いて中火に熱し、ウインナーを入れて炒めます。軽く焼き色がついたらキムチを加えてさらに炒めます。
4
②を加えてさっと混ぜ合わせ、水を加えます。ひと煮立ちしたら①、もやし、長ねぎを加えて弱中火で5分ほど煮ます。
5
ニラを加えてさっと煮て完成です。器に盛り付け、お好みでとろけるスライスチーズをのせて、あつあつのうちに召し上がれ♪
コツ・ポイント
うどんをレンジで加熱している間に野菜を切ったり、合わせ調味料を作ったりすることで時短になりますよ。しっかり煮込むとうどんに味が染み込み、さらにおいしくなります♪
▼時短で作れるうどんレシピをご紹介!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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