ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
451kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.5g
脂質
脂質
18.4g
炭水化物
炭水化物
62.8g
糖質
糖質
57.4g
糖質
食塩相当量
4.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ウインナーは斜めに2等分します。
・長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
・ニラは5cm幅に切ります。

作り方

1

うどんは耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分ほど加熱します。

2

ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせます。

3

鍋にごま油を引いて中火に熱し、ウインナーを入れて炒めます。軽く焼き色がついたらキムチを加えてさらに炒めます。

4

②を加えてさっと混ぜ合わせ、水を加えます。ひと煮立ちしたら①、もやし、長ねぎを加えて弱中火で5分ほど煮ます。

5

ニラを加えてさっと煮て完成です。器に盛り付け、お好みでとろけるスライスチーズをのせて、あつあつのうちに召し上がれ♪

コツ・ポイント

うどんをレンジで加熱している間に野菜を切ったり、合わせ調味料を作ったりすることで時短になりますよ。しっかり煮込むとうどんに味が染み込み、さらにおいしくなります♪
▼時短で作れるうどんレシピをご紹介!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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