栄養情報(1人あたり)

451kcal

13.5g

18.4g

62.8g

57.4g

4.8g
材料
(2人分)- うどん(冷凍) 2玉
- ウインナーソーセージ 4本
- 白菜キムチ 70g
- もやし 70g
- 長ねぎ 1/2本
- ニラ 1/4束
- 水 500cc
- ごま油 大さじ1/2杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. 合わせみそ 大さじ1杯
- a. コチュジャン 大さじ1杯
- a. キムチの素 大さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
下ごしらえ
・ウインナーは斜めに2等分します。
・長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
・ニラは5cm幅に切ります。
作り方
1
うどんは耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分ほど加熱します。
2
ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせます。
3
鍋にごま油を引いて中火に熱し、ウインナーを入れて炒めます。軽く焼き色がついたらキムチを加えてさらに炒めます。
4
②を加えてさっと混ぜ合わせ、水を加えます。ひと煮立ちしたら①、もやし、長ねぎを加えて弱中火で5分ほど煮ます。
5
ニラを加えてさっと煮て完成です。器に盛り付け、お好みでとろけるスライスチーズをのせて、あつあつのうちに召し上がれ♪
コツ・ポイント
うどんをレンジで加熱している間に野菜を切ったり、合わせ調味料を作ったりすることで時短になりますよ。しっかり煮込むとうどんに味が染み込み、さらにおいしくなります♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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