ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
250kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.3g
脂質
脂質
18.4g
炭水化物
炭水化物
12.7g
糖質
糖質
8.8g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

しょうがはみじん切りにします。

作り方

1

白菜を5cm幅に縦に切ります。

2

フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、①をじっくりと焼き色が付くまで5分焼きひっくり返してさらに5分焼き、別皿に移しておきます。

3

フライパンにごま油を入れて熱ししょうがを入れ、鶏ひき肉を炒めます。

4

☆の調味料を入れてひと煮立ちさせ、②の白菜を戻します。

5

火を弱めて水溶き片栗粉でとろみをつけます。あんを白菜にかけながら煮詰めたらできあがりです!

コツ・ポイント

白菜が大きい場合は中心の部分を使ってくださいね!また、水溶き片栗粉は全体に注ぎ入れ、すぐに混ぜてください。
▼白菜が主役のレシピはほかにも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ