目次
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

624kcal

22g

27g

79.3g

74.8g

1.9g
塩もみした白菜と合わせる、豚ひき肉入りチャーハンです。白菜のシャキとした食感がポイントで、いつまでも食べたくなる味わい。普段のチャーハンに飽きてきたなら、レパートリーに加えてみませんか?
調理時間15分
材料
なす
、
豚ひき肉
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. 合わせみそ
、
a. 片栗粉
、
a. 水
、
しょうが(すりおろし)
、
ごま油
、
ごはん
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)

576kcal

20.7g

16.2g

91.4g

85.9g

1.7g
豚ひき肉の脂の旨味をなすがたっぷり吸った、なすとひき肉の甘みそ丼です。甘辛い味付けでごはんがどんどん進みますよ。豆板醤を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
調理時間15分
材料
木綿豆腐
、
鶏ひき肉(むね肉)
、
しょうが(すりおろし)
、
長ねぎ
、
a. 酒
、
a. しょうゆ
、
a. 砂糖
、
a. だしの素
、
a. 片栗粉
、
a. 水
、
ごま油
、
ごはん
、
三つ葉
栄養情報(1人あたり)

567kcal

25.6g

17.9g

79.9g

75.4g

3.3g
あっさりとした鶏ひき肉と豆腐を使ったどんぶりレシピです。食欲が落ち気味な日や胃に負担をかけずに栄養を摂りたいときにうってつけ。お好みでだしの素を鶏ガラスープにして中華風にアレンジしても♪
調理時間30分
材料
鶏ひき肉
、
玉ねぎ
、
赤パプリカ
、
バジル
、
赤唐辛子(輪切り)
、
にんにく(みじん)
、
a. 酒
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
a. ナンプラー
、
ごま油
、
卵
、
サラダ油
、
緑豆春雨
、
冷凍むきえび
、
塩
、
こしょう
、
玉ねぎ
、
ミニトマト
、
パクチー
、
b. 砂糖
、
b. ナンプラー
、
b. レモン果汁
、
パクチー
、
水
、
c. 鶏ガラスープの素
、
c. 塩
、
c. しょうが(すりおろし)
栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))

586kcal

41.7g

29.3g

44.9g

39.9g

9.8g
ガパオライスを作るなら、いっそのことエスニック献立にしましょう!湯引きした鶏ひき肉をガパオライス、ヤンウンセン、スープにアレンジ♪3品をたった30分で作れる時短技は覚えておきたいテクニックです。
調理時間15分
材料
合い挽き肉
、
なす
、
ミニトマト
、
玉ねぎ
、
a. カレールー
、
a. 中濃ソース
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. 水
、
粉チーズ
、
ごはん
栄養情報(1人あたり)

701kcal

26.2g

26.5g

99.1g

91.8g

3.1g
合い挽き肉を使ったひき肉カレーです。レンジ調理なので簡単に作れますよ。玉ねぎやミニトマトも加えて旨味たっぷり♪お子さんにも喜ばれるカレー丼です。
鶏ひき肉の人気ランキング