栄養情報(1人あたり)
576kcal
20.7g
16.2g
91.4g
85.9g
1.7g
作り方
1
なすは2cm幅のいちょう切りにします。
2
(a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引き弱火で熱し、しょうがを入れます。
4
香りがしてきたら、豚ひき肉を加えて炒めます。
5
色が変わってきたら、なすを加えてさらに炒めます。
6
なすがしんなりとしたら、②を加えて煮詰めます。
7
とろみがついたら、ごはんの上にのせます。小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 調味料を加える際は再度よく混ぜ合わせて、片栗粉を溶かしてから加えてください
- しっかりととろみがつくまで加熱してください
よくある質問
・おすすめのアレンジはありますか?
豆板醤を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
豆板醤を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング