栄養情報(1人あたり)
230kcal
32g
5.5g
14.2g
11.7g
3.7g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮を取り除きます。
・なすはへたとがくを落とし縦半分に切ります。斜めに切り込みを入れて長さ3等分に切ります。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
鶏むね肉の厚い部分を観音開きのようにして、フォークで数か所穴をあけます。
2
耐熱容器に鶏むね肉、酒、塩、砂糖を加えてなじませます。
3
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。一度取り出してむね肉を裏返し、再度ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
4
レンジから取り出し、粗熱が取れるまで蒸らします。
5
ボウルになす、ごま油を入れてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
6
ボウルにピリ辛香味ダレの材料を混ぜ合わせます。
7
なすを加え、鶏むね肉をさいて加えます。よく混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調整してください。
- お好みでラー油の分量は調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング