栄養情報(1人あたり)
195kcal
3.8g
13.8g
18.9g
11.6g
4.6g
作り方
1
なすは縦半分に切り、ネギカッターなどで切り込みを入れて食べやすい大きさに切ります。
![【作り方】なすのみぞれ煮](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109305/9jmMsp5m2reGQqmTmd7zMtD6UofFgyKWG9YHrFqY.jpg?p=mini)
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすを入れて揚げ焼きにします。
![【作り方】なすのみぞれ煮](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109305/SCHJ6ZCQY4BmTy91DhSjKMy4H3nWVvMWAYegYuoU.jpg?p=mini)
3
余分な油を拭き取り、ポン酢、大根おろしを加えてひと煮立ちさせたら中火で3分ほど煮ます。
![【作り方】なすのみぞれ煮](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109305/XqXUuss55QR2TSCLGCmJYUeFKtgzBSkWmYZto2xW.jpg?p=mini)
4
器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
![【作り方】なすのみぞれ煮](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109305/kW73Ij6ACxwxBWZyngMYDYTrFsm3IkmMgEmnSorl.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 大根おろしは水気を切らずに使用してください。
- なすは皮目から焼くことで綺麗な色に仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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