栄養情報(1人あたり)
195kcal
3.8g
13.8g
18.9g
11.6g
4.6g
作り方
1
なすは縦半分に切り、ネギカッターなどで切り込みを入れて食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすを入れて揚げ焼きにします。
3
余分な油を拭き取り、ポン酢、大根おろしを加えてひと煮立ちさせたら中火で3分ほど煮ます。
4
器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 大根おろしは水気を切らずに使用してください。
- なすは皮目から焼くことで綺麗な色に仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング