栄養情報(1人あたり)
105kcal
2.5g
8.6g
6.6g
3.9g
1.5g
作り方
1
なすに竹串で数カ所穴を開け、ラップでぴったり包んでレンジ600Wで4分加熱します。
2
冷水にとり、粗熱がとれたら手で食べやすい大きさに裂きます。
3
ボウルに (a) を入れて②のなすを加えて混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・なすは破裂する可能性があるので竹串やつまようじで穴を開けてから加熱してください。
・冷水にとることでなすの変色を防ぎます。
・冷水にとることでなすの変色を防ぎます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング