ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
105kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
8.6g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
3.9g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

なすに竹串で数カ所穴を開け、ラップでぴったり包んでレンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】蒸しなすのナムル 【作り方】蒸しなすのナムル

2

冷水にとり、粗熱がとれたら手で食べやすい大きさに裂きます。

【作り方】蒸しなすのナムル

3

ボウルに (a) を入れて②のなすを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】蒸しなすのナムル

4

器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングしたら完成です。

【作り方】蒸しなすのナムル

コツ・ポイント

・なすは破裂する可能性があるので竹串やつまようじで穴を開けてから加熱してください。
・冷水にとることでなすの変色を防ぎます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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