栄養情報(1人あたり)
334kcal
2.3g
30.2g
14.8g
11.9g
1.4g
作り方
1
なすはヘタを取り、4等分に切ります。

2
水を張ったボウルに5分ほどさらし、水気を切ります。

3
全体に小麦粉をまぶします。

4
フライパンにごま油を引いて熱し、なすを両面焼きます。

5
(a) を入れて全体に絡めたら完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント
・なすの切り方は、お好みにアレンジしてください。
・なすは水にさらすと、アク抜きができます。
・なすは水にさらすと、アク抜きができます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング