栄養情報(1人あたり)
334kcal
2.3g
30.2g
14.8g
11.9g
1.4g
材料
(2人分)- なす 3本
- 小麦粉 適量
- ごま油 大さじ5杯
-
たれ
- a. しょうが(すりおろし) 大さじ1/2杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
- レタス 適量
作り方
1
なすはヘタを取り、4等分に切ります。
2
水を張ったボウルに5分ほどさらし、水気を切ります。
3
全体に小麦粉をまぶします。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、なすを両面焼きます。
5
(a) を入れて全体に絡めたら完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
・なすの切り方は、お好みにアレンジしてください。
・なすは水にさらすと、アク抜きができます。
・なすは水にさらすと、アク抜きができます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング