ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
334kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
30.2g
炭水化物
炭水化物
14.8g
糖質
糖質
11.9g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

作り方

1

なすはヘタを取り、4等分に切ります。

【作り方】なすの生姜焼き

2

水を張ったボウルに5分ほどさらし、水気を切ります。

【作り方】なすの生姜焼き

3

全体に小麦粉をまぶします。

【作り方】なすの生姜焼き

4

フライパンにごま油を引いて熱し、なすを両面焼きます。

【作り方】なすの生姜焼き

5

(a) を入れて全体に絡めたら完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ!

【作り方】なすの生姜焼き

コツ・ポイント

・なすの切り方は、お好みにアレンジしてください。
・なすは水にさらすと、アク抜きができます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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