栄養情報(1人あたり)
334kcal
2.3g
30.2g
14.8g
11.9g
1.4g
作り方
1
なすはヘタを取り、4等分に切ります。
![【作り方】なすの生姜焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/100/100490/5yR1H5gUjxiQa6jKdkqElTqXq85vB6WJymzi8rps.jpg?p=mini)
2
水を張ったボウルに5分ほどさらし、水気を切ります。
![【作り方】なすの生姜焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/100/100490/tLR8qz0FsqEBnZH7VKdUZKmq6nMiK8fiar3XZLNt.jpg?p=mini)
3
全体に小麦粉をまぶします。
![【作り方】なすの生姜焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/100/100490/wpQJkqNpiYVZZUHU1Fuu2zYON5238fo28E1BBHdM.jpg?p=mini)
4
フライパンにごま油を引いて熱し、なすを両面焼きます。
![【作り方】なすの生姜焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/100/100490/QzE8H3zplP60wW80s2RWXKFy7NSTrV8cdQLGeSvF.jpg?p=mini)
5
(a) を入れて全体に絡めたら完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ!
![【作り方】なすの生姜焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/100/100490/Y6YEeiF05Gq26iIAh66IQIgxTGw4ZGViJDTcv3ai.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・なすの切り方は、お好みにアレンジしてください。
・なすは水にさらすと、アク抜きができます。
・なすは水にさらすと、アク抜きができます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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