栄養情報(1人あたり)
162kcal
1.6g
12.1g
13.3g
11.2g
1.1g
作り方
1
なすはヘタとガクを除き、一口大の乱切りにして水にさらします。
2
ナスの水気をふいて片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、なすを揚げ焼きにします。
4
弱火にして、残った油を拭き取ります。
5
(a) の調味料を加えて煮からめます。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
コツ・ポイント
- なすは皮目から揚げ焼きにしてください。
- 調味料を入れる際は火を弱めてから加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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