
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

162kcal

1.6g

12.1g

13.3g

11.2g

1.1g
作り方
1
なすはヘタとガクを除き、一口大の乱切りにして水にさらします。

2
ナスの水気をふいて片栗粉をまぶします。

3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、なすを揚げ焼きにします。

4
弱火にして、残った油を拭き取ります。

5
(a) の調味料を加えて煮からめます。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

コツ・ポイント
- なすは皮目から揚げ焼きにしてください。
- 調味料を入れる際は火を弱めてから加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。