栄養情報(1人あたり)
69kcal
6.3g
2.8g
4.8g
2.6g
2.1g
作り方
1
モロヘイヤの根元を切り落とし、茎と葉に分けます。

2
鍋に湯(分量外)を沸かし、モロヘイヤの茎を1分ほどゆで、葉を加えて30秒ゆでたら冷水にさらします。

3
水気をしぼり、粗みじん切りにします。

4
鍋に水、だしの素、酒を入れてひと煮立ちさせ、モロヘイヤを加えます。

5
豆腐をスプーンなどですくって加え、しょうゆ、塩で味を調えて完成です。

コツ・ポイント
- モロヘイヤは下ゆですることでアク抜きされます。
- モロヘイヤは茎を刻むことで食べやすく仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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