栄養情報(1人あたり)
48kcal
2.2g
3.2g
3.4g
2g
0.7g
作り方
1
モロヘイヤを葉と茎に分け、茎を5cm幅に切り下の固い部分を除きます。
2
たっぷりの水で茎部分を30秒ゆで、葉部分を入れてさらに30秒ゆでます。冷水にとり、水気を切ります。
3
(a)を合わせて②のモロヘイヤと合わせ、しらすを加えて和えたら完成です。
コツ・ポイント
・モロヘイヤはきざむとより粘り気がでるので、お好みに合わせてきざんでください。
▼オリンピック・パラリンピックの応募メニュー
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
モロヘイヤの人気ランキング