栄養情報(1人あたり)

48kcal

2.2g

3.2g

3.4g

2g

0.7g
材料
(3〜4人分)- モロヘイヤ 1束
- 釜揚げしらす 15g
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- 水 適量
作り方
1
モロヘイヤを葉と茎に分け、茎を5cm幅に切り下の固い部分を除きます。
2
たっぷりの水で茎部分を30秒ゆで、葉部分を入れてさらに30秒ゆでます。冷水にとり、水気を切ります。
3
(a)を合わせて②のモロヘイヤと合わせ、しらすを加えて和えたら完成です。
コツ・ポイント
・モロヘイヤはきざむとより粘り気がでるので、お好みに合わせてきざんでください。
▼オリンピック・パラリンピックの応募メニュー
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
おひたしに関する記事
おひたしの人気ランキング