ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
338kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.4g
脂質
脂質
21.5g
炭水化物
炭水化物
18.6g
糖質
糖質
17.5g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は脂身との境目に包丁を入れて筋を切り、包丁の背で軽くたたきます。塩、こしょうをまぶしてジッパー付き保存袋に入れます。
・トマトは角切りにします。

作り方

1

玉ねぎはすりおろし、豚肉と合わせて揉み込み、20分ほど冷蔵庫で漬け込みます。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を両面焼き目がつくまで焼きます。(焼く際に玉ねぎは残しておきます)

3

玉ねぎ、トマト、(a)の調味料を合わせて煮詰めます。

4

お皿に盛り、お好みで茹でたキャベツ、ブロッコリーを添えて完成です。

コツ・ポイント

・玉ねぎは薄切りでも代用可能ですが、時間がある際はすりおろしていただくと、よりお肉がやわらかい仕上がりになりますよ。 ・お好みでしょうがのすりおろしを加えてもおいしいですよ。
▼スタミナアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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