栄養情報(1人あたり)
338kcal
17.4g
21.5g
18.6g
17.5g
2.6g
下ごしらえ
・豚肉は脂身との境目に包丁を入れて筋を切り、包丁の背で軽くたたきます。塩、こしょうをまぶしてジッパー付き保存袋に入れます。
・トマトは角切りにします。
作り方
1
玉ねぎはすりおろし、豚肉と合わせて揉み込み、20分ほど冷蔵庫で漬け込みます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を両面焼き目がつくまで焼きます。(焼く際に玉ねぎは残しておきます)
3
玉ねぎ、トマト、(a)の調味料を合わせて煮詰めます。
4
お皿に盛り、お好みで茹でたキャベツ、ブロッコリーを添えて完成です。
コツ・ポイント
・玉ねぎは薄切りでも代用可能ですが、時間がある際はすりおろしていただくと、よりお肉がやわらかい仕上がりになりますよ。
・お好みでしょうがのすりおろしを加えてもおいしいですよ。
▼スタミナアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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