目次
小見出しも全て表示
閉じる
【洋風】モロヘイヤスープの人気レシピ8選
1. エジプトで愛されたモロヘイヤスープ
鶏ガラスープとハーブソルトの味付けが、さっぱりとおいしい簡単レシピ。にんにくの香りで食欲もそそられますよ♪ あまり煮立たせず、サッと煮るのがおいしさの秘訣。クレオパトラもよく飲んでいたとされるスープを飲んでみませんか?
2. おろしにんにくとモロヘイヤのスープ
モロヘイヤとにんにくをフードプロセッサーにかけて、スープにしたレシピです。モロヘイヤは一度サッとゆで、しっかり水気を切ることで濃厚なスープに仕上がりますよ!材料も少なめでシンプルなスープです♪
3. モロヘイヤとチキンとアサリのガンボスープ
アサリからでたうま味を、とろとろのモロヘイヤに絡めたスープです。ケイジャンミックススパイスのスパイシーな風味と、にんにくの香りがたまらないひと品!具だくさんで食べ応えも満点のレシピです。
4. モロヘイヤとトマトのスープ
こちらは、トマトを使ったモロヘイヤのスープです。コンソメのあっさりした味わいのスープですが、粉チーズを入れることにより、コクがプラスされますよ!トマトの赤とモロヘイヤの緑色がきれいなひと品。ぜひ試してみてくださいね。
5. モロヘイヤとオクラのガスパチョ
スペインの有名な料理のひとつ、ガスパチョ風に仕上げた濃厚なスープです。トマト缶やモロヘイヤ、にんにくなどの材料をミキサーにかけるだけ!オクラを最後に散らすと赤と緑のコントラストが映えますね♪ 白ワインビネガーがなければ、お酢でもOKです。
6. じゃがいもとモロヘイヤのポタージュ
じゃがいもとモロヘイヤの、とろとろポタージュです。ゆでたじゃがいもとモロヘイヤ、豆乳、ダシを、ミキサーに入れて仕上げましょう。おしゃれなスープのできあがり!朝食にもぴったりですよ。
モロヘイヤの人気ランキング