ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
383kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.9g
脂質
脂質
5.7g
炭水化物
炭水化物
79.6g
糖質
糖質
74.1g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しょうがは皮をむき千切りにします。
・大葉4枚は千切りにします。

作り方

1

みょうがをみじん切りにします。

2

①にしょうが、梅肉、しょうが、だしの素、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせます。

3

ごはんに②、大葉、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。

4

クッキングシートの上に1/4量の③をのせて三角形に握って、大葉を巻いて完成です。

コツ・ポイント

・ごはんは固めに炊くのがおすすめですよ。 ・薬味はお好みの量に調整してくださいね♪
▼おにぎりのレシピはこちら♪

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