ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を取り除き、叩きます。

作り方

1

なすはヘタとガクを取り除き、縦4等分に切、長めの乱切りにします。

2

ボウルに(a)の調味料を合わせます。

3

フライパンにごま油を引き中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。

4

なすを加えてさっと炒めたら(a)の調味料、水を加えてフタをして中火で10分煮ます。

5

フタを開けて煮詰めたら、器に盛って大葉をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。 ・梅干しはどの種類を使っていただいても良いですが、はちみつ梅がおすすめですよ。
▼なすのレシピはこちら♪

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