ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
452kcal
たんぱく質
たんぱく質
17g
脂質
脂質
37.6g
炭水化物
炭水化物
16.7g
糖質
糖質
13.3g
糖質
食塩相当量
4.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を取り除き、叩きます。

作り方

1

なすはヘタとガクを取り除き、縦4等分に切、長めの乱切りにします。

2

ボウルに(a)の調味料を合わせます。

3

フライパンにごま油を引き中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。

4

なすを加えてさっと炒めたら(a)の調味料、水を加えてフタをして中火で10分煮ます。

5

フタを開けて煮詰めたら、器に盛って大葉をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。 ・梅干しはどの種類を使っていただいても良いですが、はちみつ梅がおすすめですよ。
▼なすのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ