ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
121kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.4g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
5.6g
糖質
糖質
3.5g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・ツナ缶の油をきります。
・大葉は千切りにします。

作り方

1

なすを細切りにして水に5分ほどひたし、アクを抜きます。

2

水気を切り、耐熱ボウルに入れて (a) 、ツナ缶を加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分加熱します。

3

器に盛り、大葉、ごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・しっかり混ぜ合わせてからレンジで加熱すると味が全体にいきわたります。
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