栄養情報(1人あたり)
121kcal
5.4g
9.4g
5.6g
3.5g
0.8g
下ごしらえ
・ツナ缶の油をきります。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
なすを細切りにして水に5分ほどひたし、アクを抜きます。
2
水気を切り、耐熱ボウルに入れて (a) 、ツナ缶を加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分加熱します。
3
器に盛り、大葉、ごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・しっかり混ぜ合わせてからレンジで加熱すると味が全体にいきわたります。
▼その他の無限シリーズ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング