ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
312kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
6.8g
炭水化物
炭水化物
59.9g
糖質
糖質
56.1g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

とうもろこしを芯からそぎ落とします。

2

フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらとうもろこしを炒めます。

3

しょうゆ大さじ1/2杯加え、サッといためてごはんと混ぜ合わせます。

4

5等分に分け、ラップで丸くにぎります。

5

天板に並べ、しょうゆ、サラダ油を合わせてハケで塗ります。トースターで10分加熱します。

コツ・ポイント

・ごはんがまとまらないときはラップで包んでから冷蔵庫で休ませるとまとまりやすくなります。
▼夏らしいとうもろこしを使ったレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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