栄養情報(1人あたり)
328kcal
24.2g
19.6g
14.5g
11.2g
1.8g
作り方
1
ボウルに (a) の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
2
なすはヘタを切り落として乱切りにします。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒めます。
4
豚肉の色が変わったら、なすを加えて炒めます。
5
なすがやわらかくなってきたら①、白すりごまを加えて炒め合わせます。
6
器に盛り付けて完成です。お好みで小口ねぎをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 今回は炒め物なのでなすのアク抜きはしていませんが、えぐみや変色が気になる場合は水にさらしてアク抜きしてから調理してください。
- 豚肉は豚バラ肉でもおいしく作れますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング