栄養情報(1人あたり)
268kcal
8.7g
17g
19.3g
16.7g
1.7g
下ごしらえ
・なすは乱切りにします。
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで2分加熱して水切りし、10等分に切ります。
2
木綿豆腐に片栗粉をまぶします。
3
(a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
フライパンにサラダ油を大さじ2杯を引き中火で熱し、豆腐を並べ入れます。
5
表面がカリッとしてきたら取り出し、サラダ油大さじ1杯を足してなすを入れます。
6
なすがしんなりとしてきたら、豆腐を戻し入れます。③を加えて煮絡め、完成です。
コツ・ポイント
- 豆腐の水気はしっかりと切ってください。
- 豆腐はしっかりと焼きつけることで崩れにくくなります。
よくある質問
・絹豆腐でも作れますか?
少し崩れやすいですが、絹豆腐でもお作りいただけます。お好みのお豆腐で作ってくださいね。
・おすすめのアレンジ食材はありますか?
しめじなどのきのこ類を加えてボリュームアップするのもおすすめです。
少し崩れやすいですが、絹豆腐でもお作りいただけます。お好みのお豆腐で作ってくださいね。
・おすすめのアレンジ食材はありますか?
しめじなどのきのこ類を加えてボリュームアップするのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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