栄養情報(1人あたり)
206kcal
12.6g
14.6g
10.5g
7.9g
1.2g
下ごしらえ
・キャベツ、大葉はみじん切りにします。
作り方
1
なすは縦に5mm幅に切って、水にさらします。耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒〜3分ほど加熱して冷まします。
![【作り方】なす餃子](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102579/5K5TNWcseRPS99jpEdrkxb7H1K7YcdfkFRQLuRd7.jpg?p=mini)
2
ボウルにひき肉、キャベツ、大葉、(a)の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
![【作り方】なす餃子](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102579/uq0oqdqJPV2VdVKO5l5JrhXO4aPCHfS9bnwTxdqU.jpg?p=mini)
3
①のなすの水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
![【作り方】なす餃子](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102579/UzjlVS8T1knkpifEb2KsH3ei7Hq523MecYvAo323.jpg?p=mini)
4
②をのせて半分におり、形を整えます。
![【作り方】なす餃子](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102579/wCiWSbeKOGmiXdUupcVDHPSMdwd9iSlajMfnKcBq.jpg?p=mini)
5
フライパンにサラダ油を引き、④を並べて、両面焼き色がつくまで焼きます。フタをして弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにします。
![【作り方】なす餃子](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102579/4lIkFVjqYbqBlqVYQkSROwMEj3aJjOpmJ1SZVcvG.jpg?p=mini)
6
器に盛り付けたら完成です。お好みでしょうゆとラー油をつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・お好みでキャベツを白菜に代えてもおいしいですよ。
・中までしっかりと火を通してから召し上がってください。
・中までしっかりと火を通してから召し上がってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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