ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

なすはまだらに皮をむき、1cm幅の輪切りにします。

【作り方】なすとツナのトマトクリームパスタ

2

フライパンにツナ缶のオイルとにんにくを入れて炒め、香りが立ったら①を入れて炒めます。ツナを加えてサッと炒め合わせます。

【作り方】なすとツナのトマトクリームパスタ

3

(a)を加えてひと煮立ちさせます。パスタを半分に折って加えてフタをし、袋の表記時間通り、弱中火で煮込みます。※途中でフタを開けて何回かほぐすようにすると、くっつきにくくなりますよ。

【作り方】なすとツナのトマトクリームパスタ

4

牛乳を加えて1分ほど煮込みます。

【作り方】なすとツナのトマトクリームパスタ

5

お皿に盛り付けます。パセリを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

・今回は7分茹でのパスタを使用しています。
・お好みの具材で、アレンジしてみてくださいね。

編集部のおすすめ