栄養情報(1人あたり)
713kcal
31.5g
14.3g
120.6g
115.4g
3.9g
下ごしらえ
・そうめんは袋の表記時間通りゆで、流水で洗ってザルにあげます。
・トマトはへタを取り、くし切りします。
作り方
1
耐熱ボウルに、牛肉、酒、はちみつを入れて軽く混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。
2
トマトを加えたら再びラップをかけ、600Wで1分加熱します。取り出したら粗熱をとります。
3
しょうゆ、酢、ごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
4
器にゆでたそうめんを盛り付けて③をかけ、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・はちみつは砂糖でも代用できます。
・お好みでいりごまをトッピングしてもおいしいですよ。
・はちみつは砂糖でも代用できます。
・お好みでいりごまをトッピングしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング