栄養情報(1人あたり)
496kcal
12.4g
13.4g
88.3g
83.6g
3.3g
材料
(1人分)- そうめん 100g
- 熱湯 適量
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- a.トマトジュース 100cc
- a.めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a.にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a.レモン果汁 小さじ2杯
- a.オリーブオイル 大さじ1杯
- トッピング
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし水気を切ります。
作り方
1
トマトは粗みじん切りにします。
2
ボウルに①、玉ねぎ、(a) を入れ混ぜ合わせます。
3
耐熱ボウルにそうめん、そうめんがかぶる量の熱湯を注ぎそうめんをほぐして、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。ザルに上げ、冷水でもみ洗いしてしっかりと水気を切ります。
4
器に③を盛り②をかけます。ハーブソルト、バジルをのせて完成です♪
コツ・ポイント
・そうめんはほぐしてから加熱してください。そのままの状態ですと、麺同士がくっついてしまう可能性があります。
・トマトの皮の食感が気になる場合は、むいてからご使用ください。
・トマトの皮の食感が気になる場合は、むいてからご使用ください。
栄養価(1人分)
カロリー:422kcal
たんぱく質:9.0g
脂質:13.0g
炭水化物:65.1g
食塩相当量:2.1g
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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