ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
496kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.4g
脂質
脂質
13.4g
炭水化物
炭水化物
88.3g
糖質
糖質
83.6g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし水気を切ります。

作り方

1

トマトは粗みじん切りにします。

【作り方】ゆでいらず。イタリアントマトそうめん

2

ボウルに①、玉ねぎ、(a) を入れ混ぜ合わせます。

【作り方】ゆでいらず。イタリアントマトそうめん

3

耐熱ボウルにそうめん、そうめんがかぶる量の熱湯を注ぎそうめんをほぐして、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。ザルに上げ、冷水でもみ洗いしてしっかりと水気を切ります。

【作り方】ゆでいらず。イタリアントマトそうめん

4

器に③を盛り②をかけます。ハーブソルト、バジルをのせて完成です♪

【作り方】ゆでいらず。イタリアントマトそうめん

コツ・ポイント

・そうめんはほぐしてから加熱してください。そのままの状態ですと、麺同士がくっついてしまう可能性があります。
・トマトの皮の食感が気になる場合は、むいてからご使用ください。

栄養価(1人分)

カロリー:422kcal

たんぱく質:9.0g

脂質:13.0g

炭水化物:65.1g

食塩相当量:2.1g

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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